Zoom: Cómo evitar que alguien controle aplicaciones de forma remota usando la pantalla compartida

Una de las cosas que debe hacer ocasionalmente en una reunión de Zoom es compartir su pantalla. Las razones más comunes por las que puede querer compartir su pantalla son presentaciones, demostraciones o soporte técnico. En presentaciones y demostraciones, generalmente lidera la interacción y usa su pantalla compartida para proporcionar contexto visual para sus declaraciones.

Sin embargo, el soporte técnico es un poco más complicado. Puede compartir fácilmente su pantalla para demostrar el curso de acción correcto o un problema al que se enfrenta. Sin embargo, esto puede no ser suficiente para solucionar problemas rápidamente. Encontrar y solucionar un problema siempre es más rápido cuando lo hace usted mismo en lugar de dirigir a la persona que necesita ayuda. Para respaldar esto, Zoom ofrece la capacidad de controlar de forma remota la computadora que comparte su pantalla.

Es fundamental que existan varias medidas de seguridad. Para que alguien controle de forma remota su computadora, debe ofrecerles el control o aceptar su solicitud para tomar el control. También hay una serie de otras acciones que le pedirán que confirme el permiso antes de realizar, como: B. reiniciar su computadora. Junto con el hecho de que siempre puedes recuperar el control de tu computadora, no tienes que preocuparte de que alguien tome el control y luego nada que puedan hacer al respecto.

Una de las opciones que puede desactivar por completo es la capacidad de controlar de forma remota todas las demás aplicaciones que se ejecutan en su computadora, no solo las aplicaciones especialmente aprobadas. Esta opción se puede encontrar y desactivar en la configuración de zoom. Para acceder a la configuración, haga clic en su icono de usuario en la esquina superior derecha, luego haga clic en «Configuración».

Para acceder a la configuración de Zoom, haga clic en su icono de usuario, luego haga clic en Configuración en el menú desplegable.

En la configuración, cambie a la pestaña «Pantalla dividida». En la pestaña Compartir pantalla, desactive la casilla de verificación Habilitar el control remoto de todas las aplicaciones. Los usuarios a los que se les ha otorgado el control aún pueden controlar ciertas ventanas. Si desactiva esta opción, no podrá controlar otras ventanas.

En la pestaña Compartir pantalla, desmarque la casilla de verificación Habilitar control remoto para todas las aplicaciones.

Deja un comentario