Slack: evita que se carguen archivos en una conversación con personas de otra empresa

Cada empresa tiene información o datos que son de propiedad o sensibles. Estos datos confidenciales y protegidos nunca deben transmitirse fuera de la empresa, ya que forman parte del éxito de un negocio o de un producto comercial. Las organizaciones a menudo prefieren plataformas de comunicación como Slack, que cuentan con una sólida protección de datos para garantizar que los mensajes, archivos y datos publicados en su espacio de trabajo permanezcan privados y nadie más pueda acceder a ellos.

En los espacios de trabajo corporativos de Slack, ocasionalmente necesita coordinarse y comunicarse con empleados de otras empresas. Para habilitar esta comunicación, se puede invitar a personas de otras empresas a su área de trabajo y se pueden liberar canales para otras áreas de trabajo como parte de «Slack Connect». Sin embargo, esta conexión entre empresas conlleva el riesgo de que los datos de la empresa se transmitan, de forma intencionada o no, a los empleados de la otra empresa.

Para reducir el riesgo, Slack proporciona una configuración de permisos que puede habilitar o deshabilitar para controlar si los archivos se pueden cargar o compartir en conversaciones con usuarios de otras empresas presentes. De forma predeterminada, es posible compartir archivos en conversaciones con usuarios de otra empresa para garantizar que la comunicación no se restrinja accidentalmente.

Para deshabilitar esta configuración y asegurarse de que los archivos no se puedan cargar a través de Slack o compartir con usuarios de otras empresas, debe ir a la configuración de permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Ve a la pestaña Permisos en la parte superior de la página, luego haz clic en el botón Expandir para ver los permisos de Carga de archivos de Slack Connect.

En la pestaña Permisos, junto a Subidas de archivos para Slack Connect, haga clic en Expandir.

Para desactivar el uso compartido de archivos en canales con miembros de otras empresas, desmarque la casilla de verificación «Habilitar la carga y el uso compartido de archivos en conversaciones con personas de otras empresas» y haga clic en Guardar para aplicar el cambio.

Desmarque la casilla «Habilitar la carga y el uso compartido de archivos cuando hable con personas de otras empresas» y haga clic en Guardar.

Las organizaciones quieren asegurarse de que los datos confidenciales de la empresa no se transfieran accidental o intencionalmente fuera de la empresa. Si sigue los pasos de esta guía, puede desactivar la carga o el uso compartido de documentos cargados anteriormente en conversaciones de Slack que son miembros de otra empresa.

Deja un comentario