Slack: desactivar el uso compartido de archivos públicos

Slack es una aplicación de comunicación basada en canales que los miembros de los espacios de trabajo pueden utilizar para comunicarse. Cada área de trabajo está técnicamente disponible solo por invitación. Sin embargo, si es público, el espacio de trabajo se puede configurar de manera diferente. Se puede configurar para pre-aceptar invitaciones / consultas para proveedores de correo electrónico populares. Siendo realistas, la mayoría de los espacios de trabajo requieren una invitación para unirse.

Por ejemplo, si un espacio de trabajo está dedicado a desarrollar una herramienta de software, es posible que deba estar en la lista de correo, etc., para ser invitado al espacio de trabajo. Los espacios de trabajo corporativos generalmente requieren que sea un empleado o un contratista para tener acceso. Sin embargo, algunas empresas pueden tener canales comunes con otras empresas con las que trabajan de forma habitual.

En estos espacios de trabajo privados, se suele asumir o contratar que el contenido seguirá siendo privado. Esta expectativa de protección de datos también se extiende a documentos, imágenes y otros archivos que se publican en el área de trabajo.

Cambiar el uso compartido de archivos

De forma predeterminada, Slack no solo te permite compartir archivos de un canal en un espacio de trabajo a otro, sino que también te permite generar un enlace de acceso público al archivo. Evidentemente, este es un gran riesgo en las áreas de trabajo privadas, especialmente para las empresas. Esta podría ser una manera fácil para que un empleado descontento pierda datos.

Afortunadamente, para los espacios de trabajo que consideran que esto es un riesgo legítimo, Slack le permite evitar que alguien genere enlaces para compartir disponibles públicamente. Para limitar la capacidad de crear enlaces para recursos compartidos públicos, debe ir a la configuración de permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Vaya a la pestaña Permisos en la parte superior de la página y haga clic en el botón Expandir para obtener los permisos para compartir archivos públicos.

En la pestaña Permisos, junto a Compartir archivos públicos, haga clic en Expandir.

En Permisos para compartir archivos públicos, desactive la casilla de verificación Habilitar la creación de URL de archivos públicos. Luego haga clic en «Guardar» para aplicar el cambio.

Anule la selección de la casilla de verificación Habilitar la creación de URL de archivos públicos y haga clic en Guardar.

De forma predeterminada, Slack permite a los usuarios generar URL de acceso público para archivos cargados en el espacio de trabajo. Si sigue los pasos de esta guía, puede desactivar la función por completo y asegurarse de que los archivos no se puedan compartir públicamente. ¿Le parece útil esta función? ¡Haznos saber!

Deja un comentario