Slack: cómo restringir los permisos para editar y eliminar mensajes

De forma predeterminada, Slack registra cuál de los miembros de su equipo dijo qué y cuándo. Esto puede ayudar a eliminar esos molestos «dijo ella dijo». Por supuesto, los usuarios también tienen la opción de editar sus declaraciones en caso de que cometan un error o un error tipográfico. También puede eliminar sus mensajes por completo.

En un entorno empresarial, sin embargo, es importante un registro permanente de las comunicaciones. Incluso si desea un registro permanente, no es inapropiado permitir que los usuarios editen sus mensajes dentro de un período de tiempo limitado para corregir errores tipográficos, etc. Para este propósito, Slack ofrece un límite de tiempo variable para procesar mensajes que puede ajustar para satisfacer las necesidades de su organización. También puede evitar que los usuarios eliminen sus propios mensajes, ya que hacerlo también comprometería el registro de comunicaciones persistentes. A continuación, se explica cómo cambiar esta configuración.

Para limitar la capacidad de editar o eliminar mensajes, debe ir a la configuración de permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Vaya a la pestaña Permisos en la parte superior de la página, luego haga clic en el botón Expandir para ver los permisos para editar y eliminar mensajes.

En la pestaña Permisos, junto a Editar y eliminar mensajes, haga clic en Expandir.

Para configurar la capacidad de editar mensajes, haga clic en el cuadro desplegable Editar mensajes. Aquí puede optar por permitir la edición en cualquier momento, nunca o dentro de un minuto, cinco minutos, treinta minutos, una hora, veinticuatro horas o dentro de una semana desde que se envió el mensaje original.

También puede utilizar el segundo cuadro desplegable denominado «Personas que pueden eliminar mensajes» para evitar que alguien elimine sus propios mensajes y restringir la eliminación de mensajes solo a los administradores.

Utilice los dos cuadros desplegables para administrar la cantidad de tiempo que se pueden editar los mensajes y quién puede eliminarlos.

En muchos canales de comunicación tiene mucho sentido dar a los usuarios la opción de editar y eliminar sus propias publicaciones de forma arbitraria. En entornos de trabajo, generalmente existe un requisito más estricto para la grabación de comunicación permanente. Si sigue los pasos de esta guía, puede cambiar los permisos para editar y eliminar mensajes para que su espacio de trabajo tenga un registro de chat más confiable.

Deja un comentario