Slack: cómo hacer que un canal existente sea privado

Hay dos tipos de canales en un espacio de trabajo de Slack: público y privado. Los canales son públicos de forma predeterminada, pero se pueden configurar como privados cuando se crean o en cualquier momento. Los canales privados no se pueden volver a convertir en canales públicos.

Los canales públicos son visibles en el navegador de canales para todos los miembros del área de trabajo y se pueden conectar en cualquier momento. Los canales privados están ocultos para los no miembros y solo se pueden ver o conectar mediante invitación.

Esta diferencia en privacidad y accesibilidad hace que los canales públicos sean ideales para la mayoría de las comunicaciones. Por ejemplo, si el canal de un equipo es público, cualquier persona que necesite comunicarse con ellos puede unirse temporalmente para hacer su pregunta. Del mismo modo, los usuarios pueden ver si hay algún canal de interés particular en el que estén interesados ​​y al que puedan unirse fácilmente. Los canales privados son excelentes para debatir temas más delicados que la mayoría de los usuarios no deberían ver. Por ejemplo, cuando hay una queja de contratación contra alguien, o cuando la empresa está planificando despidos, etc.

Si desea cambiar el estado de un canal público para que sea privado, deberá ir a las opciones de canales adicionales. Para hacer esto, abra el canal que desea cambiar, haga clic en el botón «Mostrar detalles del canal» en la esquina superior derecha, luego haga clic en el icono de tres puntos con la etiqueta «Más» y seleccione «Opciones adicionales». Alternativamente, puede hacer clic con el botón derecho en el canal de la lista y seleccionar «Opciones adicionales» en el menú contextual. Sin embargo, es más fácil hacer clic accidentalmente en el canal equivocado.

Abra las opciones de canales adicionales.

En las opciones adicionales, seleccione «Cambiar a un canal privado».

En las opciones de canal, haz clic en «Cambiar a canal privado».

Si cambia el canal a privado, los archivos que ya se han compartido no pasarán a ser privados, sino que seguirán siendo públicos. Además, el historial del canal y la lista de miembros no se verán afectados por el cambio. Si desea continuar y sabe que es imposible volver a hacer público un canal privado, haga clic en «Cambiar a Privado».

Haga clic en «Cambiar a privado» para continuar.

Una última ventana emergente le recordará que no puede volver a hacer público el canal. Si está seguro, verifique que el nombre del canal sea correcto y luego haga clic en «Cambiar a privado» para completar el cambio.

Haga clic en «Cambiar a privado» para confirmar y completar el cambio.

Cuando haces que un canal de Slack sea privado, los usuarios solo pueden verlo o unirse a él por invitación. Si sigue los pasos de esta guía, puede cambiar un canal a privado.

Deja un comentario