Slack: Cómo desactivar los mensajes cuando los usuarios abandonan o se unen a un canal

Una de las características que ofrece Slack son los mensajes que se envían cuando te unes a un canal y lo dejas. De forma predeterminada, los mensajes de bienvenida y despedida se envían automáticamente cuando alguien se une o abandona un canal.

Los mensajes para unirse al canal están diseñados para ayudar a romper el hielo y alentar a los nuevos participantes a publicar un saludo ellos mismos o ser recibidos por los miembros actuales del canal en lugar de unirse silenciosamente y acechar. Fomenta la charla informal y puede ayudar a que un nuevo carpintero esté menos nervioso cuando habla con los demás. Los mensajes sobre la salida del Canal tienen la intención de ser informativos para que los miembros en curso del Canal puedan saber que alguien se ha ido.

De forma predeterminada, los mensajes se publican para cada usuario que se une o abandona cada canal. Esto puede ser útil para canales pequeños, pero en canales más grandes, especialmente canales con una gran cantidad de usuarios, los mensajes pueden perderse o simplemente ser molestos. Afortunadamente, Slack ofrece la opción de deshabilitar al menos parcialmente los mensajes.

Para configurar el espacio de trabajo para que no envíe mensajes sobre cómo unirse y salir de los canales, debe navegar a la página de configuración y permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

En la pestaña Configuración predeterminada, haga clic en el botón Expandir para el enlace y dejar configuración de mensajes.

En la pestaña Configuración, junto a Conectar mensajes en el canal y dejar mensajes, haga clic en Expandir.

En la sección Conectar y dejar mensajes, desactive la casilla de verificación Mostrar mensaje cuando las personas se unan o abandonen los canales. Cuando esta configuración está deshabilitada, los mensajes para unirse y dejar solo se publican cuando alguien se une o abandona un canal privado, o cuando alguien se une a un canal público con menos de veinte miembros.

Desmarque la casilla de verificación «Mostrar mensaje cuando las personas se unan o abandonen canales».

Unirse y dejar mensajes puede ser una excelente manera de saludar y reconocer a los usuarios que se unen y abandonan un canal de Slack. Si sigue los pasos de esta guía, puede desactivar estos mensajes para la mayoría de los escenarios.

Deja un comentario