Slack: Cómo configurar quién puede usar @Everyone, @Channel y @Here

En Slack, si desea llamar la atención de alguien sobre un mensaje específico en un canal, puede mencionarlo en el mensaje. Para mencionar a un usuario debe usar el símbolo «@» y luego escribir su nombre o seleccionar su nombre de la lista sugerida. Cuando mencionas a alguien en un mensaje, recibirá una notificación de la mención.

Slack también tiene tres menciones especiales: «@Everyone», «@Channel» y «@Here». Si menciona a @Everyone, todos los miembros del servidor serán notificados del mensaje. «@Channel» envía una notificación a todos los miembros del canal en el que se publicó el mensaje. «@Here» solo notificará a los miembros del canal actual que están en línea.

Estos nombres de grupos pueden resultar útiles para anunciar y tratar de llamar la atención rápidamente. Sin embargo, si se utilizan con frecuencia, pueden volverse molestos ya que las noticias generalmente no son tan interesantes o relevantes para la mayoría de las personas. Una de las formas en que puede prevenir esto es restringiendo el uso de estas menciones grupales.

Para restringir el uso de menciones grupales, debe definir los permisos en el área de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Vaya a la pestaña Permisos en la parte superior de la página, luego haga clic en el botón Expandir para ver los permisos de Mensajería.

En la pestaña Permisos, junto a Mensajería, haga clic en Expandir.

Configure las dos primeras opciones desplegables para que no estén restringidas, restringidas a miembros que no sean invitados, restringidas a propietarios y administradores de espacios de trabajo, o solo administradores de espacios de trabajo. También puede configurar el tercer cuadro desplegable para personalizar si se muestra una advertencia al intentar usar una mención grupal en un canal con seis o más miembros.

Restrinja el acceso al uso de los nombres de los grupos con los dos primeros cuadros desplegables en los permisos de «Mensajería».

Si bien siempre es bueno escuchar a personas en su área, a veces se requiere un poco de silencio. Así que no dude en utilizar la configuración de privacidad del espacio de trabajo para restringir el acceso a las menciones grupales en su espacio de trabajo.

Deja un comentario