Slack: cómo archivar un canal

En ocasiones, en Slack, ya no necesitas un canal por una razón u otra. En este escenario, puede eliminar permanentemente el canal y perder todos los mensajes que contiene. Alternativamente, puede archivar el canal en su lugar.

Archivar un canal evita que las personas envíen mensajes nuevos, deshabilita las aplicaciones instaladas en el canal y envía un mensaje confirmando que el canal se ha archivado. Los usuarios aún pueden encontrar canales archivados en el navegador de canales y leer el historial de mensajes. Los mensajes de un canal archivado seguirán apareciendo en una búsqueda. Los canales archivados se pueden eliminar en cualquier momento si ya no son necesarios. O no se pueden archivar, lo que reactivará el canal.

Archivar y desarchivar un canal es ideal para canales dedicados a proyectos temporales pero repetibles. Por ejemplo, si tiene un pequeño equipo de personas que planifica la fiesta de Navidad todos los años, puede archivar el canal en enero. Luego, puede dejarlo durante la mayor parte del año hasta que lo necesite nuevamente.

Cómo guardar canales en Slack

Si desea archivar un canal, vaya a las opciones de canales adicionales. Abra el canal que desea cambiar y haga clic en el botón «Ver detalles del canal» en la esquina superior derecha. Luego haga clic en el ícono de tres puntos con la etiqueta «Más» y seleccione «Opciones adicionales». Alternativamente, puede hacer clic con el botón derecho en el canal de la lista y seleccionar «Opciones adicionales» en el menú contextual. Sin embargo, es más fácil hacer clic accidentalmente en el canal equivocado.

Abra las opciones de canales adicionales.

Seleccione «Archivar este canal» en las opciones adicionales.

En las opciones de canal, haz clic en «Cambiar a canal privado».

Lea las notas sobre cómo archivar un canal y haga clic en «Sí, archivar archivo».

Confirme que desea archivar el canal haciendo clic en Sí, Archivar canal.

Archivar un canal de Slack oculta el canal de la lista de canales de todos. Sin embargo, el canal y el historial de mensajes se pueden buscar y acceder a través del navegador de canales. Si el canal se necesita nuevamente en el futuro, también se puede reactivar fácilmente. Si sigue los pasos de esta guía, podrá archivar cualquier canal que necesite en su espacio de trabajo, siempre que tenga los permisos correctos.

Deja un comentario