Slack: administrar permisos de administración de canales

Puede llevar algún tiempo configurar su espacio de trabajo de Slack para que sea exactamente como lo desea. Para evitar perder este tiempo, queremos que el espacio de trabajo permanezca como debería ser. Parte de esa protección, en general, es minimizar la cantidad de personas que pueden cambiar y estropear las cosas.

Los usuarios administradores son generalmente más confiables y confiables que los usuarios normales, de lo contrario no se les habrían otorgado derechos de administrador. Desafortunadamente, los permisos de administración de canales estándar de Slack son bastante laxos, lo que permite a los miembros del espacio de trabajo e incluso a los invitados multicanal algunos permisos de administración de canales que probablemente deberían limitarse a los usuarios administradores de confianza.

Para acceder a la configuración de permisos de administración de canales de Slack, deberá ir a la configuración de permisos de su espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. A continuación, seleccione «Configuración y administración» en el menú desplegable, luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la Configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral y luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

Vaya a la pestaña Permisos en la parte superior de la página, luego haga clic en el botón Expandir para ver los permisos de Administración de canales.

En la pestaña Permisos, junto a Administración de canales, haga clic en Expandir.

En los permisos de administración de canales hay seis cuadros desplegables en los que puede configurar qué grupos de usuarios tienen ciertos permisos. En el primer cuadro desplegable puede configurar quién puede crear canales privados. De forma predeterminada, esto se aplica a todos, incluidos los invitados multicanal. Es posible que desee limitar esta capacidad al menos a miembros de pleno derecho, si no a administradores.

En el siguiente cuadro desplegable, puede configurar quién puede crear canales públicos. Esto se aplica a todos, excepto a los invitados de forma predeterminada, aunque es posible que desee limitarlo también a los usuarios administradores. En el tercer cuadro desplegable, puede configurar quién puede archivar canales. De forma predeterminada, esto se aplica a todos, excepto a los invitados, y definitivamente debe limitarse a los administradores.

En el cuarto cuadro desplegable, puede configurar quién puede «eliminar miembros de los canales privados». De forma predeterminada, esto se aplica a todos excepto a los invitados. Es probable que desee cambiar esto para requerir derechos administrativos, especialmente si necesita derechos administrativos para crear canales privados. En el quinto cuadro desplegable, puede configurar quién puede eliminar miembros de los canales públicos. De forma predeterminada, esta configuración solo se aplica a los administradores y propietarios del espacio de trabajo y debería permanecer así.

El último cuadro desplegable se utiliza para configurar quién puede administrar los permisos de publicación en los canales. De forma predeterminada, esto se aplica a todos los usuarios y solo deben cambiarse los administradores y propietarios del espacio de trabajo para evitar que los usuarios restrinjan o relajen arbitrariamente los permisos de publicación en los canales. Cuando esté satisfecho con todas las configuraciones de administración de canales, haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Revise todos los cuadros desplegables en los permisos de «Administración de canales» y haga clic en «Guardar» para aplicar los cambios.

Los permisos flojos son una parte importante para asegurarse de que todos puedan hacer lo que se supone que deben hacer, pero no abusar del sistema y arruinarlo para todos. Siga los pasos de esta guía para editar los permisos de administración de canales para su espacio de trabajo.

Deja un comentario