Skype para Windows: habilitar / deshabilitar confirmaciones de lectura

Skype es conocido principalmente por sus capacidades de llamadas de voz y video. Sin embargo, también se admiten los chats de texto. Si bien las llamadas de voz y video están limitadas a 60 participantes, puede tener hasta 600 personas en un chat de texto grupal.

Uno de los problemas con el chat de texto es averiguar si la otra persona o las personas en el chat vieron tus mensajes. Algunos mensajes no son especialmente urgentes, pero en ocasiones es posible que desee saber que alguien vio su mensaje importante. Aquí es donde entran en juego los recibos de lectura.

Los recibos de lectura son un pequeño indicador que muestra cuándo se ha leído un mensaje. Puede ver si su mensaje no se ha visto o si alguien no ha tenido tiempo de responder. En Skype, los recibos de lectura adoptan la forma de una versión pequeña del icono de perfil del usuario.

Por supuesto, a algunas personas no les gusta el concepto de recibos de lectura. Por ejemplo, es perfectamente razonable preferir la privacidad, sin indicar si ha leído o no un mensaje. Es posible que a algunos usuarios incluso no les gusten, ya que se encuentran presionados para responder tan pronto como ven un mensaje, incluso si no es particularmente conveniente.

Habilitar o deshabilitar las confirmaciones de lectura en Skype

Para activar y desactivar los recibos de lectura, primero debe abrir la configuración de Skype. Para hacer esto, haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior izquierda de la ventana principal de Skype y luego en el menú desplegable en «Configuración».

Haga clic en el icono de tres puntos en la esquina superior izquierda, luego haga clic en Configuración.

Vaya a la pestaña «Mensajes» en la configuración de Skype y cambie el control deslizante superior etiquetado «Leer recibos» a la posición de encendido o apagado como desee.

Consejo: esta opción solo se configura cuando envía confirmaciones de lectura. Puede recibir recibos de lectura de otras cuentas en cualquier momento, siempre que estén activadas. Si configura el estado de su cuenta en «Invisible», los recibos de lectura se desactivarán automáticamente hasta que vuelva a salir del modo invisible.

En la pestaña «Mensajes», cambia el control deslizante «Leer recibos» a tu posición preferida.

Deja un comentario