Sincronización selectiva de Dropbox: cómo utilizar y solucionar esta función

Selective Sync es una función de Dropbox muy útil que te permite elegir qué archivos sincronizar con tu disco local. En otras palabras, puede elegir qué archivos desea sincronizar con su computadora y cuáles no. Esta es una función muy útil, especialmente si tiene una gran cantidad de datos almacenados en la nube. De esta manera, puede evitar que los archivos grandes obstruyan su disco duro.

Esta guía muestra los pasos que debe seguir para habilitar la sincronización selectiva. Desafortunadamente, es posible que esta función no siempre funcione como se esperaba. Por este motivo, la segunda parte de esta guía es una sección de solución de problemas. Vamos a explorar cómo solucionar varios problemas de sincronización selectiva en Dropbox.

Uso de la sincronización selectiva de Dropbox

La sincronización selectiva está disponible para todos los usuarios de Dropbox. Entonces, si opta por el plan básico gratuito, puede activarlo fácilmente.

Para habilitar la sincronización selectiva en Dropbox:

  1. Primero tienes que Instala la aplicación de Dropbox para escritorio en tu ordenador.
  2. Luego inicie la aplicación y haga clic en su foto de perfil (esquina superior derecha) y vaya a Ajustes.
  3. Escoger Pestaña de sincronización E ir a Sincronización selectiva.
  4. Haga clic en Sincronización selectiva (Ventanas). Por cierto, si estás en una Mac, elige Elegir la carpeta.Dropbox para sincronización selectiva
  5. Seleccione las carpetas que desea guardar en su disco duro local. Simplemente desmarque las que no desea sincronizar localmente.
  6. Golpea eso Actualizar Botón para aplicar los cambios. Eso es.

Smart Sync vs Selective Sync: ¿Cuál es la diferencia?

Hay otra opción interesante de Dropbox que vale la pena mencionar Sincronización inteligente. Con esta opción, solo puede crear archivos en línea. Esto significa que puede liberar más espacio en su computadora almacenando el contenido de sus archivos exclusivamente en la nube.

Entonces, la principal diferencia entre Selective Sync y Smart Sync es dónde almacena sus archivos (su unidad local frente a la nube de Dropbox). Los archivos solo en línea no aparecerán en Sincronización selectiva porque solo puede guardarlos en la nube.

Arreglar Dropbox Selective Sync no funciona

A menudo, cuando la función de sincronización selectiva no funciona, Dropbox no podrá eliminar los archivos seleccionados y sincronizarlos con su unidad local. Entonces hace lo contrario de lo que se supone que debe hacer. Veamos cómo puede solucionar este problema y otros problemas comunes.

Solucionar conflictos de sincronización selectiva de Dropbox

Ocasionalmente puede utilizar el «Conflicto de sincronización selectivaAdvertencia para archivos y carpetas específicos. Esto suele ocurrir porque ya existe una carpeta con ese nombre en la misma ubicación. Entonces, cuando intente sincronizar el nuevo archivo, Dropbox le notificará el problema agregando las palabras «Conflicto de sincronización selectiva» después del nombre del archivo. La forma más rápida de resolver el problema es cambiar el nombre del archivo no sincronizado.

Sincronizar con el servidor por primera vez

Cuando Dropbox lo dice «Sincronizar con el servidor por primera vezEspere a que el servicio indexe todos los archivos en su carpeta de Dropbox. Esta advertencia también puede indicar que dejó de sincronizar a través del menú. En este caso, puede continuar la sincronización en cualquier momento. Si solo desea cerrar el mensaje, haga clic en Cancelar Posibilidad.

Dropbox no pudo actualizar la configuración de sincronización selectiva

Configuración de sincronización selectiva de actualización de Dropbox

Esta advertencia indica que el servicio no pudo aplicar su última configuración de sincronización selectiva. Hay tres razones principales que podrían desencadenar esta advertencia y las enumeraremos a continuación.

  • Los archivos correspondientes ya están en uso. Verifique si ya ha abierto los archivos problemáticos en otro programa. Deberá cerrar estas aplicaciones antes de que Dropbox pueda guardar su nueva configuración de sincronización. Además, asegúrese de no utilizar enlaces simbólicos ni archivos de referencia.
  • Te estas quedando sin espacio. Verifique si no hay suficiente espacio en su disco duro. Si no hay espacio para almacenar los datos, deberá descargar su unidad y liberar algo de espacio.
  • No tienes los permisos de archivo requeridos para editar o sincronizar los archivos. La buena noticia es que puede solucionar este problema rápidamente cambiando los permisos de archivo.

Si está en Windows 10, puede hacerlo Comandos iCACLS en el símbolo del sistema. Ejecute los siguientes comandos a su vez, presionando Enter después de cada comando. Espere a que el símbolo del sistema ejecute el comando actual antes de ingresar uno nuevo.

  • icacls "D:Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
  • icacls "%HOMEPATH%Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
  • icacls "%APPDATA%Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Si su carpeta de Dropbox no es C: Users UserName Dropbox, edite los comandos en consecuencia. Reinicie Dropbox y vea si el problema se resuelve.

En Mac, inicie Terminal y ejecute los siguientes comandos:

  • sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
  • sudo chown "$USER" "$HOME"
  • sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
  • sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
  • chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

La sincronización selectiva no libera espacio de almacenamiento

La sincronización selectiva de Dropbox no muestra carpetas

Si ha activado la sincronización selectiva, pero Dropbox no está eliminando archivos, asegúrese de haber alcanzado su cuota de espacio de Dropbox. Si es así, Dropbox dejará de sincronizar tus archivos y no eliminará nada. Debe tener una cuota en su cuenta para que Dropbox continúe sincronizando y elimine los archivos seleccionados en Sincronización selectiva.

Por ejemplo, deje grandes carpetas compartidas, ya que también ocuparán espacio en su cuenta. Además, puede utilizar bonificaciones por recomendación para aumentar su cuota de almacenamiento o simplemente para actualizar su cuenta.

La sincronización selectiva no muestra todas las carpetas

Si Selective Sync no muestra ninguna carpeta, podría deberse a versiones beta.

  1. Inicie su navegador y vaya a www.dropbox.com.
  2. Inicie sesión en su cuenta y haga clic en su nombre de usuario.
  3. Luego ve a la configuración, escoger perfil Tab y desplácese hacia abajo para Ajustes.
  4. Desmarque la casilla Publicaciones tempranas Posibilidad.Desactiva las versiones anteriores de Dropbox
  5. Guarde la configuración, reinicie su aplicación de Dropbox y verifique los resultados.

Por cierto, incluso si desactiva las versiones anteriores, aún puede registrarse para recibir correos electrónicos sobre nuevas funciones y consejos.

Conclusión

Selective Sync es una práctica función de Dropbox que te permite elegir qué archivos sincronizar con la unidad de tu computadora y cuáles guardar en la nube. Sin embargo, a veces esta opción no funciona como se esperaba. Por ejemplo, SelectiveSync no guarda su configuración ni libera espacio en su disco. Esta guía proporciona una serie de soluciones específicas para cada problema. Haga clic en los comentarios a continuación y háganos saber si ha resuelto sus problemas de Dropbox.

Deja un comentario