Microsoft Teams: evitar que los usuarios eliminen archivos

Cuando comparte un archivo importante en un canal de equipo, probablemente no desee que las personas lo eliminen accidental o intencionalmente. Si es un archivo de piedra angular, p. Ej. Por ejemplo, una guía de estilo general, debe asegurarse de que nadie pueda eliminarla. Veamos cómo puede desactivar la opción de eliminación en Teams.

¿Cómo puedo evitar que los usuarios del equipo eliminen archivos?

Como recordatorio rápido, los archivos que comparte en los canales del equipo se guardan en la carpeta de SharePoint de su equipo. Si desea proteger un archivo para que no se elimine, debe cambiar los permisos en SharePoint y hacer que ese archivo sea de solo lectura.

Crear un nuevo rol de permiso personalizado

Pero primero debe crear un rol de permiso personalizado en SharePoint y luego asignar ese rol a los usuarios del equipo.

  1. Vaya a la página de inicio de SharePoint y navegue hasta Avanzado → Permisos del sitio.
  2. Agregue una nueva función y seleccione solo los permisos que no incluyen la opción de eliminación.
  3. Ir Biblioteca y cambie los permisos de usuario al nuevo rol que acaba de crear.

Editar un rol existente

Alternativamente, también puede cambiar los permisos de un grupo de usuarios de SharePoint existente.

  1. Inicie SharePoint y vaya a Permisos del sitio.
  2. Entonces escoge documentos y luego haga clic en el ícono de ajustes.
  3. Escoger Configuración de la biblioteca.Configuración de la biblioteca de Sharepoint
  4. hacer clic Permisos y administración E ir a Permisos para esta biblioteca de documentos.
  5. A continuación, debe elegir Grupo de membresía y Dejar de heredar permisos.Sharepoint deja de heredar permisos
  6. Ir Editar permisos de usuario. Cambie el permiso a para evitar que los usuarios eliminen archivos del equipo Leer.

Permisos de edición de Sharepoint

Los usuarios pueden eliminar documentos seleccionando una de las otras opciones de permiso. Pero no quieres eso, ¿verdad?

Los usuarios pueden agregar nuevos elementos, pero no eliminar archivos existentes

Si desea que los usuarios agreguen o editen archivos, pero no eliminen documentos existentes, puede crear un nivel de permiso de SharePoint personalizado. Básicamente, puede copiar sus autorizaciones existentes y eliminarlas Eliminar elementos Aprobación.

  1. Primero, navega a Configuración de página, escoger Usuarios y permisosy haga clic en Permisos del sitio.
  2. Luego ve a Nivel de autorización.
  3. hacer clic Editar nivel de autorización.
  4. Haga clic en Nivel de autorización de copia.
  5. Nombre el nuevo nivel de privilegio y asegúrese de desmarcar la casilla de verificación Eliminar elementos Marque la casilla.
  6. Golpea eso Crear Haga clic en el botón y asigne el nuevo nivel de autorización al grupo de usuarios para evitar que se eliminen los archivos.

Si está hablando de evitar que los usuarios eliminen archivos, es posible que también esté leyendo nuestra guía sobre cómo bloquear archivos en Microsoft Teams.

Conclusión

Al compartir archivos importantes en los canales del equipo, es importante evitar que los usuarios los eliminen. Puede lograr esto configurando una configuración de biblioteca específica o creando un nivel de permiso de SharePoint personalizado para este grupo de usuarios.

¿Conoce otras formas de evitar que los usuarios del equipo eliminen archivos? No dude en enumerar los pasos a seguir en los comentarios a continuación.

Deja un comentario