Google Duo: cómo evitar que se guarden sus mensajes multimedia

Muchos teléfonos inteligentes modernos ahora tienen mucho espacio de almacenamiento. Sin embargo, este no es necesariamente el caso de muchos teléfonos económicos, teléfonos de nivel medio o teléfonos más antiguos. Esto significa que debe tener cuidado con qué y cuánto ahorra en su teléfono.

De forma predeterminada, Google solo guarda los mensajes multimedia enviados en Duo y los mantiene disponibles para descargar durante veinticuatro horas. Después de este tiempo, los mensajes se eliminarán para siempre. Para mantener estos mensajes disponibles, Duo los guarda automáticamente en su dispositivo. Si bien es poco probable que el espacio en su dispositivo sea un problema instantáneo, una aplicación de comunicación como Google Duo que guarda automáticamente los mensajes multimedia en su dispositivo puede ocupar mucho espacio muy rápidamente.

Si bien Notes, los documentos pueden no ocupar mucho espacio, las fotos, los mensajes de voz y los videos son tipos de medios que se sabe que ocupan una gran cantidad de datos y espacio de almacenamiento.

Aquí se explica cómo evitar que Google Duo guarde archivos en su dispositivo

Si desea evitar que Google Duo guarde automáticamente los mensajes multimedia en su dispositivo, puede hacerlo a través de Configuración. Para abrir Configuración, haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha.

Consejo: si tiene un dispositivo m√≥vil, puede acceder a Configuraci√≥n tocando el icono de tres puntos en la esquina superior derecha. Luego toque en ¬ęConfiguraci√≥n¬Ľ.

Haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha de la aplicación web para abrir Configuración.

En la configuraci√≥n, haga clic en el control deslizante con la etiqueta ¬ęGuardar mensajes¬Ľ en la posici√≥n ¬ęDesactivado¬Ľ. Esto evitar√° que Google Duo guarde autom√°ticamente archivos multimedia en su dispositivo. A√ļn puede descargar archivos multimedia que no hayan expirado manualmente.

Consejo: si es móvil, toque Configuración de mensajes, luego toque el control deslizante Guardar mensajes a la posición Apagado. La configuración se aplica a todas las plataformas, por lo que solo debe desactivarla una vez.

Haga clic en el control deslizante Guardar mensajes a la posición Desactivado para desactivar el almacenamiento automático de mensajes multimedia en su dispositivo.

Deja un comentario