Google Duo: Cómo evitar que las personas usen su dirección de correo electrónico para comunicarse con usted

La privacidad es una parte importante de su vida, tanto en línea como en escenarios de la vida real. La protección de datos ayuda a separar su vida laboral y privada. Evita que desconocidos y conocidos encuentren información personal sobre usted que no deberían conocer. Parte de la gestión de su privacidad es restringir el acceso a cierta información. Una de las formas más importantes de controlar esto es gestionar cómo las personas pueden ponerse en contacto contigo.

Por ejemplo, muchos sitios web de redes sociales le permiten proporcionar una variedad de detalles de contacto, como: B. Su dirección de correo electrónico y número de teléfono. A menudo, no desea que los utilicen para comunicarse con usted con notificaciones u ofertas de productos. Solo desea usarlos para proteger su cuenta o hacerlos visibles para sus amigos. Afortunadamente, los sitios web que solicitan estos datos generalmente le brindan control sobre cómo se usan y le brindan cierto nivel de seguridad.

Google Duo es un servicio de teléfono web que está vinculado a su cuenta de Google. Como ocurre con todos los servicios telefónicos, su número de teléfono es el método principal de comunicación y comunicación en la plataforma. Sin embargo, dado que es un servicio de Google, también tiene acceso a su dirección de correo electrónico. De forma predeterminada, cualquier persona que conozca su dirección de correo electrónico puede buscarlo y comunicarse con usted en Google Duo. Básicamente, esto permite que cualquier persona con su dirección de correo electrónico lo llame, incluso si no tiene idea de quiénes son.

A continuación, le indicamos cómo evitar que las personas lo llamen en Google Dup

Para cambiar esta configuración y evitar que las personas lo busquen con su dirección de correo electrónico en Google Duo y se comuniquen con usted, debe abrir la Configuración de Google Duo. Haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha de la aplicación web.

Haga clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha de la aplicación web para abrir Configuración.

En Configuración, haga clic para expandir la sección Cuenta. Luego haga clic en el control deslizante «Las personas pueden comunicarse con usted a través de su dirección de correo electrónico» hasta la posición «Desactivado».

En la configuración de «Cuenta», haga clic en el control deslizante «Puede contactar personas a través de su dirección de correo electrónico» hasta la posición «Desactivado».

Deberá confirmar que será «eliminado de todos los grupos que utilizan su dirección de correo electrónico». Si esto es un problema, debe dejar la configuración habilitada. O cambie sus datos en los grupos afectados para usar su número de teléfono. Si su dirección de correo electrónico no lo hace parte de un grupo, o si no teme perder el acceso a esos grupos, haga clic en «Desactivar» para desactivar la configuración.

Haga clic en Desactivar si desea ser eliminado de los grupos que utilizan su dirección de correo electrónico.

Deja un comentario