Google: cómo eliminar su cuenta de Google

Con el tiempo, es probable que cree una variedad de cuentas en sitios web en Internet. Dado el tamaño de la gama de productos de Google, es probable que tenga una cuenta de Google. Incluso si solo usa un único servicio de Google a la vez, su cuenta funcionará y se aplicará a toda la infraestructura de Google.

Sin embargo, si no le gusta Google o ya no desea utilizar sus servicios, es posible que desee cerrar su cuenta. Afortunadamente, eso es bastante fácil. Primero, debe hacer clic en el ícono de nueve puntos en la esquina superior derecha de la mayoría de las páginas de Google y luego hacer clic en la opción «Cuenta» en la esquina superior izquierda. En la página de la cuenta, vaya a la pestaña «Datos y personalización», desplácese hacia abajo hasta la sección «Descargar, eliminar o crear un plan para sus datos» y haga clic en la opción «Eliminar un servicio o su cuenta» a continuación.

En la pestaña Datos y personalización de su cuenta de Google, haga clic en Eliminar el servicio o su cuenta.

Ahora puede elegir entre eliminar un servicio de su cuenta de Google o eliminar toda su cuenta. Si desea seguir usando un servicio en particular pero no necesita ningún otro, puede hacer clic en Eliminar servicio. Si desea eliminar toda su cuenta, puede hacer clic en «Eliminar cuenta». Cualquiera que sea la opción que elija, deberá autenticarse nuevamente para continuar.

Eliminar un servicio

Cuando elija eliminar un servicio, verá una lista de los servicios de Google que está utilizando con su cuenta. Hay un enlace en la parte superior de la página para descargar sus datos si desea descargar una copia de la información antes de comenzar. Cuando haya descargado todos los datos que desea conservar, haga clic en el ícono de la papelera junto al servicio que desea eliminar.

Lectura de Interés  ¿Qué es la vulnerabilidad Shellshock?
Descargue los datos que desea conservar, luego haga clic en la papelera del servicio que desea eliminar.

Una vez que haya seleccionado un servicio, deberá autenticarse nuevamente. Esto puede ser molesto, pero es mejor que hacer que otra persona elimine una cuenta que realmente desea o que elimine accidentalmente su cuenta.

Para eliminar su cuenta, deberá seleccionar todas las casillas de verificación para confirmar que comprende qué datos se están eliminando y luego hacer clic en «Borrar mi contenido».

Marque todas las casillas y haga clic en «Borrar contenido».

Eliminar su cuenta

Debe asegurarse de leer el texto en la parte superior de la página, ya que aquí hay información importante sobre posibles problemas que puede encontrar al cerrar su cuenta de Gmail. Una vez que lo haga, puede hacer clic en el enlace para descargar parte o toda la información de su cuenta. A continuación, marque todos los servicios y datos que deben eliminarse y marque las dos casillas en la parte inferior de la página. Cuando esté absolutamente seguro de que está listo para eliminar la cuenta, haga clic en Eliminar cuenta.

Revise las advertencias y cualquier dato que deba eliminarse, marque las casillas a continuación y luego haga clic en Eliminar cuenta.

Deja un comentario