Google Cloud: cómo liberar espacio de almacenamiento

El almacenamiento en la nube es un gran recurso para documentos y archivos a los que desea acceder desde cualquier lugar y que no contienen información particularmente privada. El servicio en la nube de Google bajo la marca general “Google One” ofrece quince gigabytes de almacenamiento gratuito en la nube y permite el pago de hasta dos terabytes de almacenamiento.

Si está a punto de llenar su espacio de almacenamiento, es probable que desee liberar algo de espacio para dejar espacio para contenido nuevo. Afortunadamente, Google tiene una herramienta simple que le permite ver elementos en la plataforma que probablemente pueda eliminar para liberar espacio. Esto incluye elementos que se han eliminado pero que aún no se han eliminado de forma permanente, archivos y adjuntos de gran tamaño y videos que no se pueden procesar ni reproducir.

Para acceder a las funciones de administración de almacenamiento de Google One, puede hacer clic en el ícono de nueve puntos en la esquina superior derecha de la mayoría de las páginas de Google, luego hacer clic en la opción «Cuenta» en la esquina superior izquierda, luego hacer clic en «Administrar almacenamiento» en la esquina inferior izquierda de la página de cuentas.

En la parte inferior izquierda de la pantalla de inicio de la cuenta de Google, haga clic en Administrar almacenamiento.

En la página de resumen de almacenamiento de Google One, desplácese hacia abajo hasta el encabezado Recupere su espacio y haga clic en «Liberar almacenamiento de la cuenta».

En la descripción general del almacenamiento de Google One, haga clic en «Liberar almacenamiento de la cuenta».

Luego puede ir a la página de administración de almacenamiento de Google One para revisar sus elementos descartados pero aún no eliminados de Gmail y Google Drive. También puede revisar archivos grandes de Gmail, Google Drive y Google Photos, así como videos no compatibles que no se pueden reproducir ni editar en Google Photos.

Haga clic en las categorías de datos que desea revisar para liberar espacio.

A continuación, puede revisar el contenido de cada categoría y elegir qué datos conservar y cuáles eliminar. Alternativamente, puede simplemente hacer clic en «Eliminar todo» en la esquina superior derecha si aún no ha seleccionado ningún archivo para eliminar.

Elija los datos que desea eliminar, luego haga clic en la papelera para eliminarlos o haga clic en el botón «Eliminar todo».

Si la herramienta de administración de almacenamiento no puede liberar tanto espacio como desea, tendrá que revisar los datos almacenados manualmente y verificarlos usted mismo o pagar por un nivel de almacenamiento más grande.

Deja un comentario