Eliminar automáticamente la ubicación de Google y el historial web

No es sorprendente leer que Google está almacenando información sobre nuestras actividades. Si bien algunos pueden probar todas las opciones disponibles para proteger sus datos, otros pueden simplemente decir «Meh» a la idea de que Google recopila datos sobre su actividad.

Para mantener contentos a los usuarios de Google, hay algunas mejoras de privacidad que debe considerar. Por ejemplo, desde el año pasado, los usuarios han tenido que habilitar la opción de borrar automáticamente sus datos cada tres o 18 meses. En lugar de habilitar la función en sí, está habilitada de forma predeterminada para los nuevos usuarios.

Cómo borrar automáticamente el historial web y la ubicación de Google

Su historial en un servicio de Google no se borrará pronto, y eso se debe a que quieren asegurarse de que obtenga las mejores recomendaciones de YouTube posibles. Para que YouTube pueda recomendar videos que realmente le gusten. Sus datos se eliminarán cada tres años. Para comprobar si la opción de eliminación automática está habilitada o deshabilitada, vaya a Página de controles de actividad de Google.

Haga clic en cualquier lugar de la opción de eliminación automática y verá varias opciones de eliminación automática, como: B. Google, que borra sus datos cada vez tres, 18 o cada 36 meses. Si desea desactivarlo, también puede seleccionar la opción No eliminar automáticamente. No olvide hacer clic en el botón Siguiente.

Sigue desplazándote y podrás realizar los mismos cambios en tu historial de YouTube. También verá la opción de desactivar su historial de ubicaciones. Pero si no desea apagarlo, puede hacer clic en la opción de borrado automático y decidir cuánto tiempo desea que Google conserve sus datos. Recuerde, cuando una opción es azul, está encendida, pero cuando es excelente, está apagada.

Conclusión

Se siente extraño cuando sabes que alguien tiene demasiada información sobre ti. Sin embargo, a veces hay tantas cosas que puede hacer para mantener la privacidad de sus actividades en línea. ¿Crees que desactivar estas opciones hará alguna diferencia? Comparta sus pensamientos en los comentarios a continuación.

Deja un comentario