Cuenta de Google: cómo guardar la información de contacto automáticamente

Muchos productos de Google interactúan con otros usuarios. Para ayudarlo a encontrar personas con las que ha interactuado anteriormente, Google agrega automáticamente su información de contacto a su lista de contactos. Si no desea que esto suceda, puede apagarlo, pero solo en su extremo. Puede evitar que los datos de otras personas se almacenen en su cuenta. Sin embargo, si tiene problemas de privacidad, no hay nada que pueda hacer para evitar que otros usuarios almacenen sus datos.

Para evitar que los datos de contacto se agreguen automáticamente a sus contactos de Google, debe ir a la configuración de su cuenta de Google. Para hacer esto, haga clic en el icono de nueve puntos en la esquina superior derecha de la mayoría de las páginas de Google y luego haga clic en la opción «Cuenta» en la esquina superior izquierda. En la página de la cuenta, vaya a la pestaña Personas y uso compartido y haga clic en Información de contacto guardada de interacciones.

En la pestaña Personas y uso compartido de su cuenta de Google, haga clic en Información de contacto guardada de interacciones.

En la página siguiente, simplemente haga clic en el control deslizante hasta la posición de apagado para desactivar el guardado automático de contactos.

Nota: esta configuración no se aplica a Gmail, solo a otros servicios de Google. En el «Aprende másEn este enlace, Google ofrece situaciones de ejemplo en las que se pueden guardar los datos de contacto, p. Ej. Por ejemplo, compartir un documento en Google Drive o compartir contenido de aplicaciones como Google Photos y de personas en eventos o grupos de los que es miembro.

Haga clic en «Desactivar» con el control deslizante para desactivar el almacenamiento automático de contactos.

Si desea evitar que Gmail guarde automáticamente los detalles de contacto, haga clic en el vínculo a «Configuración de Gmail”En el campo para desactivar la configuración general. Este enlace lo llevará a la página correcta para deshabilitar la función en Gmail. Para hacer esto, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pestaña General, luego haga clic en el botón de opción «Agregaré contactos yo mismo» en la sexta opción de la parte inferior etiquetada «Crear contactos de autocompletar». Luego haga clic en «Guardar cambios» en la parte inferior de la página para aplicar la configuración.

Haga clic en el botón de opción «Agregaré contactos yo mismo» en la sección «Crear contactos de autocompletar» en la pestaña General de la configuración de Gmail.

Deja un comentario