¿Cómo evitar que Facebook acceda a sus contactos?

Facebook fue bastante intrusivo hace unos años. Afortunadamente, la plataforma ha implementado una serie de configuraciones de privacidad que ahora permiten a los usuarios elegir qué datos compartir.

Para algunas personas, la idea de que Facebook acceda y cargue sus contactos es demasiado. La red social utiliza la información disponible en su libreta de direcciones, incluidos nombres y números de teléfono, para ayudarlo a conectarse con sus amigos más rápido.

Pero a mucha gente realmente no le gusta la idea de que esta información se envíe a Facebook.

En esta guía, le mostraremos cómo bloquear el acceso de Facebook a sus contactos.

Pasos para evitar que Facebook acceda a los contactos

Los siguientes pasos son los mismos para Android, iOS o Facebook Lite.

  1. Toque en el Menú de Facebook se encuentra en la esquina superior derecha.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Configuración y protección de datos.Configuración de Facebook
  3. Entonces escoge la configuración.Configuración de Facebook y protección de datos
  4. Desplácese hacia abajo hasta de nuevo Medios y contactos.
  5. Grifo Medios y contactos.Medios-y-contactos-Facebook
  6. Desactivar Carga continua de contactos. Esta opción permite a los usuarios encontrar amigos más rápidamente cargando sus contactos.

Notas importantes

Incluso si desactiva la carga de contactos, no significa que Facebook Messenger dejará de cargar sus contactos automáticamente. Debe administrar la carga de contactos de Facebook Messenger por separado.

Si ha iniciado sesión en la misma cuenta de Facebook en varios dispositivos, deberá desactivar la carga de contactos en cada uno de sus dispositivos. La desactivación de esta función en un dispositivo no aplica automáticamente los cambios a todos sus dispositivos.

Cómo eliminar los contactos que subiste a Facebook

Evitar que Facebook acceda a los contactos

Si desactivó la carga de contactos, es posible que también desee eliminar los contactos que cargó anteriormente en Facebook, mientras la función estaba activada.

Hay una página separada llamada Gestionar invitaciones y contactos importados. Puede acceder a esta página para ver y eliminar los contactos que ya ha subido a Facebook.

Deja un comentario