Cómo eliminar el historial de visualización de YouTube en la aplicación

YouTube recuerda todos los videos que vemos, por lo que puede recomendar rápidamente videos específicos para ver y reproducir. ¡Eso suena genial al principio! Si olvidó guardar un video en una lista de reproducción, pero desea volver a verlo más tarde, puede ir directamente a su historial y obtenerlo.

Pero luego tenemos paranoia del «historial de navegación». De repente, deseamos poder borrar también nuestro historial de YouTube. Ya sea que no desee que otras personas vean lo que está viendo o si desea restablecer las sugerencias de videos de YouTube, borrar su historial es fácil.

Cómo borrar los datos de búsqueda y visualización de YouTube

Cuando inicia sesión en YouTube con su cuenta de Gmail, YouTube guarda y guarda su historial de reproducciones. Una vez que borra su historial, significa que ha eliminado permanentemente todos los detalles de los videos que se están viendo del sitio web. Su cuenta de Google no guarda la información.

Puede borrar completamente su historial de búsqueda de YouTube con un poderoso deslizamiento, en las aplicaciones móviles de iOS y Android, así como en su computadora de escritorio o computadora portátil.

Cómo borrar su historial de YouTube del sitio web

Cuando aprenda a borrar su historial directamente desde el sitio web de escritorio de YouTube, descubrir cómo hacer lo mismo en la aplicación del teléfono inteligente es muy sencillo. Los dos métodos son prácticamente idénticos.

  1. Vaya a YouTube e inicie sesión con su cuenta.
  2. Vaya al menú de la pantalla de la izquierda.
  3. Haga clic en «Historial». Ahora verá todos los videos guardados en su cola de historial.
  4. En el lado derecho de la pantalla, seleccione la opción «Borrar todo el historial de monitoreo». Haga clic en esta opción nuevamente para confirmar.

Historia de Youtube destacada

youtube-clear-watch-history-destacado

Si no desea borrar completamente el historial, haga clic en la «X» junto a títulos de video específicos. Se elimina el historial del video respectivo.

También puede encontrar una opción para detener el historial de monitoreo. Esto no borrará tu historial, pero YouTube no podrá guardar todos los videos que mires en tu lista de historial.

Si elimina su historial de video de YouTube, No Borra el historial de navegación de este video. Si desea ser más minucioso, borre su historial de navegación inmediatamente después de borrar su historial de YouTube.

Cómo borrar el historial de YouTube de su aplicación móvil

  1. Abra la aplicación de YouTube desde su pantalla de inicio.
  2. Toque el icono de la biblioteca en la esquina inferior de la pantalla (derecha). Es similar a una carpeta de archivos.
  3. Seleccione la opción «Historial».
  4. Toque los tres puntos o líneas apilados verticalmente. Puede encontrarlos en la esquina superior de la pantalla (a la derecha del icono de búsqueda).
  5. Elija Controles de degradado.
  6. A continuación, vaya a «Historial y privacidad».
  7. Toca «Borrar historial de reproducciones». Si desea borrar su historial de búsqueda, elija Borrar historial de búsqueda.
  8. Confirme que desea borrar su historial de monitoreo en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión con su cuenta.

Si desea eliminar videos individuales del historial de búsqueda en lugar de eliminar todo, toque los tres puntos junto al título de un video específico y seleccione «Eliminar historial de monitoreo».

Usa el modo incógnito de la aplicación como refugio temporal

La aplicación YouTube de Android tiene un modo incógnito que puede evitar temporalmente que YouTube mantenga el historial de visualización del usuario. Esta función es inútil si ya ha visto los videos. Por lo tanto, primero debe habilitarlo antes de poder comenzar a ver.

  1. Seleccione su nombre de perfil en su aplicación de YouTube.
  2. Desplácese hacia abajo en el menú hasta encontrar «Activar incógnito». El icono de su cuenta ahora aparecerá como un icono de incógnito.
  3. Toque el icono para desactivar el modo incógnito. En el menú emergente, elija Desactivar incógnito.

Perfil de YouTube destacadoMensaje de incógnito de YouTubeMensaje de incógnito de YouTube

YouTube eliminará tu historial de reproducciones, pero seguirá usándolo

Aunque puede eliminar su historial de reproducciones de su cuenta de YouTube, seguirá utilizando los análisis recopilados de su actividad para recomendarle videos. Puede que no sean tantos videos, pero los datos se quedan atrás.

Envolver

Si bien es posible que ceñirse a su historial de reproducciones de YouTube no represente una amenaza increíble para su seguridad, no está de más eliminarlo de vez en cuando. Basta pensar en el viejo dicho: «No sabes lo que tienes hasta que se acaba». Una vez que haya borrado su historial, no hay forma de que pueda restaurarlo.

Deja un comentario