Cómo comprobar si WhatsApp comparte tu información con Facebook

Los nuevos términos y condiciones de WhatsApp han provocado una acalorada controversia. La idea de compartir su información con Facebook es suficiente para que millones y millones de usuarios cambien a otras aplicaciones de mensajería. Es posible que incluso haya leído los términos y condiciones detenidamente y haya decidido que esto no es para usted.

¿Pero sabías que WhatsApp puede haber estado compartiendo tus datos con Facebook por un tiempo? En 2016, WhatsApp envió un aviso pidiendo permiso para compartir la información. Este anuncio no provocó ninguna polémica como lo hizo este año porque no era obligatorio. WhatsApp acaba de preguntar.

Es posible que algunos usuarios hayan aceptado los términos porque se les informó que la información mejoraría su experiencia de usuario. Otras empresas como Google también se preguntan esto. Si ha cambiado de opinión y no desea compartir su información, deberá ir a la configuración de WhatsApp para cambiarla. También puede desactivar la ventana emergente, pero solo hubo 30 períodos de tiempo para eso. Si olvidó hacer esto, ha dado su consentimiento para que se comparta su información.

Cómo comprobar si WhatsApp ha estado compartiendo tu información desde 2016

Nota: El proceso de verificación de que WhatsApp ha estado compartiendo su información con Facebook desde 2016 toma tres días. WhatsApp tiene que enviarle un informe informándole al respecto. Sin embargo, la desventaja es que el informe tarda tres días en completarse.

Para obtener este informe, abra WhatsApp y toque los tres puntos a los que desea cambiar la configuración. En Configuración, toque Opción de cuenta.

Una vez que esté en Configuración de la cuenta, toque la opción Solicitar información de cuenta.

En el siguiente paso, toque Solicitar informe Posibilidad. Verás cómo se dice que el informe tardará tres días en llegar. No tiene que preocuparse por perder el informe, ya que WhatsApp le enviará una notificación para informarle que el informe está disponible para descargar. Cuando reciba la pista, tóquela para descargar su informe.

Recuerde, tiene un mes completo para descargar el informe. Si te olvidas y pasa el mes, tendrás que empezar de nuevo. Cuando reciba el informe de WhatsApp, mostrará mucha información como: B. el nombre de los grupos de WhatsApp a los que pertenece. Pueden reaccionar como yo y preguntarse cuándo fui parte de un grupo en particular, ya que no recuerdo. Sin embargo, hay una parte que debe verificar para ver si su información ya se ha compartido con Facebook.

La sección que debe buscar se llama Términos de uso. Esta sección enumera los Términos de uso de WhatsApp 2016. Debería ver una fecha aquí. La información que confirma o niega que WhatsApp compartió sus datos con Facebook se conoce como la opción de no compartir datos. Si no ve al lado de esta información, significa que su información se ha compartido con Facebook durante algún tiempo. Si ve un sí, se bajó antes de que fuera demasiado tarde.

Conclusión

WhatsApp ha movido el límite de fecha para que sus usuarios acepten los nuevos términos y condiciones durante tres meses. El tiempo dirá si lo cancelarán por completo si los usuarios de WhatsApp continúan cambiando masivamente a Telegram o Signal. ¿Permites que WhatsApp comparta tu información con Facebook? Déjame saber abajo en los comentarios.

Deja un comentario