Cómo cerrar su cuenta de LinkedIn

Puede apostar que lo lamentará si cierra su cuenta de LinkedIn. En esta publicación, verá los siguientes pasos para cerrar su cuenta de LinkedIn y eliminar todos los datos que contiene. También verá lo que significa cerrar su cuenta para que pueda pensar si cerrar la cuenta es la opción correcta, al menos por ahora.

¿Qué información se elimina cuando se cierra una cuenta de LinkedIn?

Asegúrese de haber reflexionado durante mucho tiempo sobre si cerrar su cuenta de LinkedIn es la mejor opción. Cuando cierre su cuenta, eliminará las referencias, enlaces y respaldos que también recibió. Su perfil se eliminará permanentemente y no tendrá acceso a su información.

Si eres un usuario Premium y solo eliminas tu cuenta de LinkedIn porque quieres salir de Premium, no necesitas cerrarla. Puede cambiar de una cuenta premium a una cuenta gratuita. No podrá utilizar las funciones de una cuenta premium, pero al menos tiene su cuenta.

Cómo cancelar LinkedIn Premium

Si solo desea eliminar su Cuenta Premium, puede cancelar su suscripción de LinkedIn haciendo clic en la opción «Yo» debajo de su foto de perfil. Luego haga clic en la opción Acceder a mi Premium seguida de la opción Administrar cuenta Premium.

Cuando LinkedIn lo envíe a la página de configuración de la suscripción premium, haga clic en Cancelar suscripción. Puede encontrar esta opción en Administrar suscripción. Para completar el proceso, lea las instrucciones en pantalla.

Cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn

Para cerrar su cuenta de LinkedIn, haga clic en el icono «Yo» en la esquina superior derecha.

Haga clic en Configuración y privacidad y luego en Configuración de la cuenta.

Tan pronto como estés en Configuraciones de la cuentas, desplácese hacia abajo hasta llegar a Administración de cuentaso también puede hacer clic en la opción para llegar allí automáticamente. En esta sección, verá tres opciones: Fusionar cuentas, Cuenta de suspensión y Cerrar cuenta.

Haga clic en la opción Cambiar junto a la opción Cerrar cuenta. LinkedIn te pedirá que les hagas saber por qué te vas. También verá un espacio para dejar un comentario. En el siguiente paso, debe ingresar su contraseña. Haga clic en la opción Cerrar cuenta y ya está.

Si ha cerrado su cuenta y descubre que sus datos siguen apareciendo en los motores de búsqueda, no se preocupe. Esto es normal y tomará un poco más de tiempo antes de que sus datos ya no se muestren. Si necesita guardar información, asegúrese de descargar una copia de su cuenta antes de cerrarla. De lo contrario, perderá todo.

Incluso si cierra su cuenta, puede restaurarla si cambia de opinión antes de que expire el período de 20 días. Sin embargo, tenga en cuenta que hay cosas que no podrá recuperar incluso si recupera su cuenta. Por ejemplo, pierde:

  • Membresías grupales
  • Recomendaciones y notas
  • Invitaciones
  • ¿Quiénes son tus seguidores?

Así que hiberne su cuenta de LinkedIn

Si estaba en la sección Administración de cuentas, había una opción de Cuenta para hibernar. Si no está seguro de si cerrar su cuenta es la mejor opción, puede intentar poner su cuenta en suspensión. Asegúrese de hacer clic en la opción Yo debajo de su imagen de perfil> Configuración de la cuenta> Administración de la cuenta> haga clic en la opción Cambiar junto a la opción Hibernar.

Como si cerrara su cuenta, LinkedIn le preguntará por qué quiere poner su cuenta en suspensión. Deberá ingresar su contraseña y luego hacer clic en la opción Hibernar.

Cuando ponga su cuenta de LinkedIn en reposo, otros verán su cuenta de manera diferente. Por ejemplo, su foto de perfil no se mostrará y solo se mostrará un icono genérico.

Su contenido, comentarios, artículos, etc. no se eliminarán, pero otros no podrán verlos. Además, el contenido que otras personas pudieron ver mientras veían su perfil no será visible. Si cambia de opinión y desea recuperar su cuenta de LinkedIn, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión nuevamente. Esto es suficiente para reactivar su cuenta.

Conclusión

Si quieres tomarte un descanso de LinkedIn, las opciones son tuyas. Cuando está estresado, deshacerse de todo parece ser la mejor opción, pero cuando se calma se da cuenta de que puede haber cometido un error. LinkedIn ofrece opciones para minimizar la cantidad de mensajes o notificaciones que recibe para descansar. ¿Está más dispuesto a cerrar o hibernar su cuenta? Comparta sus pensamientos en los comentarios a continuación.

Deja un comentario